La Route des fermes bio est un évènement biennal qui invite petits et grands à la découverte de nos fermes biologiques martiniquaises et à la rencontre de chefs gastronomiques.
Un voyage culinaire au cœur de notre terroir
Pendant 5 mois, le public est convié à venir rencontrer un agriculteur biologique au sein-même de sa ferme.
Ces rencontres permettent à chacun de découvrir les richesses insoupçonnées de notre patrimoine local, à travers l’histoire et la vision de personnalités passionnées qui œuvrent chaque jour à la production d’une alimentation saine pour les Martiniquais.
Du sol à l’assiette, des légumes bio fraîchement cueillis
Et qui dit terroir culinaire, dit dégustation ! La transformation est également un temps fort lors de ces rencontres. A chaque étape, des chefs gastronomiques viennent sublimer le produit phare de la ferme visitée.
Au menu : patate douce, manioc, pastèque, banane, cannelle… bio bien sûr ! De quoi combler les palais de chacun. Ateliers, animations et jeux-concours rythment ces moments dédiés à nos assiettes.
La Route des Fermes Bio est aussi l’occasion d’associer ces entreprises et leur savoir-faire, afin de rendre visible leur contribution au développement de notre agriculture biologique locale, de notre ruralité et de notre patrimoine.
A TRÈS VITE POUR LA 2ème ÉDITION !
Retour en images de la 1ère édition (2021)
- Étape 1 : Le Cannelier Bio au Gros-Morne.
- Étape 2 : Ferme du Morne-Capot au Lorrain.
- Etape 3 : annulée pour cause Covid.
- Étape 4 : Jardin de la Santé à Sainte-Anne.
- Étape 5 : Ferme bio Kaïl à Fonds St Denis.
Crédit photos : studio-multiclic.com